トマト&オニオン
じゅうじゅうカルビ
MENU
CLOSE

新型コロナウイルス感染拡大に伴う対応についてお客様各位

平素はすかいらーくグループの店舗をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスに罹患された方々、及びその関係者の方々に心よりお見舞い申しあげます。
この度の政府の「緊急事態宣言」に伴い、弊社グループの店舗の営業に関するお知らせ、及びお客様や従業員の安全のための感染拡大防止の取り組みをお知らせいたします。

店舗の営業に関するお知らせ

緊急事態宣言一部解除に伴う対応について(2020年5月28日18時時点)

1.営業時間を「原則20時までに短縮」→「原則22時までに短縮」に変更
期間 6/1(月)~
対象 東京都・神奈川県(計1都1県)
2.営業時間を「原則20時までに短縮」→「原則23時30分までに短縮」に変更
期間 6/1(月)~
対象 静岡県・愛知県・岐阜県・京都府・埼玉県・三重県・山梨県・滋賀県・新潟県・千葉県・大阪府・長崎県・福井県・福岡県・兵庫県 (計15府県 ※FC店舗除く)
感染症拡大防止の取り組み

お客様の安全・安心のために

  • ・従業員の出勤時および営業中にも頻繁な手指手洗いとアルコール除菌を実施(手荒れ防止用ハンドクリームを常備)
  • ・店内空間の除菌・抗菌を行う機器を設置し、今後従業員控室にも設置
  • ・入口ドアノブ、各種取っ手、手すり、ドリンクバーコーナー、テーブルおよびオーダー端末画面などの頻繁なアルコール除菌作業を実施
  • ・お客様同士の間隔を空ける客席レイアウトと着席に配慮
  • ・お客様が使用されるトングの定期的な交換・洗浄を実施(ブッフェ業態はお1人ずつ専用)
  • ・レジ前にビニールシートを設置
  • ・レジはキャッシュトレーで金銭等の受け渡しを実施
  • ・客席の定期的な換気を実施

従業員の安全・安心のために

  • ・従業員就業時体調チェックと検温の実施・記録、 体調不良者の勤務を禁止
  • ・従業員の就業時、休憩前後トイレ使用後の入念な手洗いを徹底
  • ・従業員の感染防止のため希望する従業員に5月末よりアイガードを配布予定
  • ・従業員および家族に感染の疑いがある場合の報告相談ルートを設置