トマト&オニオン
じゅうじゅうカルビ
MENU
CLOSE

すべてはお客様と従業員の笑顔のために。

ご応募される方へ

皆さんと一緒に、
たくさんのお客様を笑顔にする。
そんな日が来ることを
楽しみにしています。

すべてはお客様と従業員の笑顔のために

私たち株式会社トマトアンドアソシエイツは、初代社長が「ホテルで食べる洋食を気兼ねなく食べていただきたい。」と京都府舞鶴市に洋食レストラン『TOMATO&ONION』を開いたことから始まります。それから40年以上の月日が経ち、現在ではすかいらーくグループの一役を担う企業として、ファミリーレストラン『TOMATO&ONION』と焼き肉レストラン『じゅうじゅうカルビ』の計124店舗を展開するレストランチェーンとして成長を続けています。

常に地域一番店を目指し、お客様のより豊かな食生活を支えるフードサービス業を志し、地域社会の文化の向上に貢献できるよう努力することを私たちの使命としています。

世の中が非常に多様化している中、お客様がレストランを利用する動機も様々で食事をする空間だけでなくいろいろなシーンで使われるようになってきています。世代を問わず、「いつでも、だれとでも、愉しく」食事ができるための「空間」や「サービス」や「料理」を提供せねばなりません。私たちが強く思い続けていかなければならないことは、お客様から心底愛されるお店づくりと従業員がプライドと情熱を持って仕事ができるお店づくりです。

お店づくりに必要な接客サービスや調理はもちろん、売上管理や人財育成、販促企画、衛生管理など経営ノウハウを学ぶことができることで、人として成長できる我が社でお店づくりを進める仲間として共に働けることを心より楽しみにしています。

お客様の喜びが従業員の喜びになるよう私たちは成長、飛躍していきます。

先輩社員の声

営業部

森本 保Tamotsu Morimoto

じゅうじゅうカルビ
マネジャー
(2000年入社)

多くのチャンスを与えていただいていると実感しています。

私は幼少の頃から「コックさんになりたい。」と考えており、仕事も飲食業で働くことを希望していました。そんな私がトマトアンドアソシエイツと出会ったのは、求人情報。トマトアンドアソシエイツが運営する『トマト&オニオン』は、そのアットホームな接客をはじめ、料理もとても美味しく、私も学生時代からよく利用していました。求人情報を目にした瞬間、すぐにエントリーしたことを覚えています。

私は現在、じゅうじゅうカルビに所属し、接客業務や調理はもちろん、売上管理やメンバーの育成、販促企画、衛生管理など、様々な業務を任されています。マネジャーとして、40名以上のメンバーとともに店舗を盛り上げていくことは、責任も大きく、大変なことも少なくありません。しかし、経営者として一つの店舗を任されていること、そして、私の企画や判断で店舗を成長させることができる仕事に大きなやりがいを感じています。頑張れば頑張るほど、高い評価をいただくことができますし、良い結果も悪い結果も必ず、私自身の成長に繋がっていきます。最近では、トライアル店舗として、新たな企画の実施も任されており、多くのチャンスを与えていただいていると実感しています。

今後もお客様に喜んでいただくことはもちろん、知識やスキルを身につけ、複数の店舗を任されるエリアマネジャー、そして、新しいブランドを立ち上げるプロモーターを目指して頑張っていきたいです。

営業部

人羅 誠吾Seigo Hitora

TOMATO&ONION
マネジャー
(2005年入社)

メンバーが活躍する姿を見るたびに嬉しく思います。

私は父親が寿司割烹を営んでいたこともあり、物心ついた頃から自然に調理師の道を志していました。「いつかは、父親のように自分の店を持ちたい。」そう考えるようになっていましたね。しかし、当時の私には、調理の技術はもちろん、経営のノウハウや接客サービスの知識もありませんでした。「どこかで経営を学びたい・・・」そう考えていた時に出会ったのが、トマトアンドアソシエイツでした。トマトアンドアソシエイツは、関西を中心に事業を展開しており、幅広い層のお客様からご支持をいただいています。「ここなら、経営のノウハウや接客サービスを学ぶことができる。」と確信したことが、入社の決め手になりました。

現在は、トマト&オニオンに所属し、マネジャーとして接客業務や調理、メンバーの育成や売上管理など、幅広い業務に取り組んでいます。店舗運営業務において一番面白いと感じることは、やはりお客様の反応をダイレクトに受け取ることができること。私たちが考えた企画でお客様に喜んでいただいた時は、言葉にならないほど大きな感動を味わうことができます。また、メンバーの成長を間近に見ることができるのもこの仕事の魅力です。メンバーが活躍する姿を見るたびに嬉しく思いますし、その頑張りに応えたいという気持ちも自然に湧いてきますよ。

まだまだ学ぶことも多いですが、一つひとつの仕事を突き詰めていき、将来は自分が任されている店舗をNo.1の店舗にしたいと考えています。メンバーと力を合わせ、品質・サービスの更なる向上に努めていきたいです。

営業部

飛瀬 涼子Ryoko Tobise

じゅうじゅうカルビ
第8エリア
エリアマネジャー
(2000年入社)

学ぶ気持ちを忘れず、お客様から選んでいただける店舗を創っていきたい。

私は学生時代にファミリーレストランで『初めてのアルバイト』を経験したことをきっかけに、飲食業界で働きたいと考えるようになりました。調理や接客の仕事はとても面白いと感じていましたし、日々変化する仕事に魅力を感じていました。また、一緒に店舗を運営する仲間とのチームワークやポジショニング、後輩への指導、喜びも苦しみも分かち合うことができる環境など、どこか私が学生時代に取り組んでいたスポーツに似ていることもあり、アルバイトに取り組めば取り組むほど、「この仕事が好きだ。」という気持ちが大きくなっていきました。今考えれば、自分にピッタリの仕事だったと思っています。

入社後は、様々な店舗にてマネジャーを経験。現在は、5つの店舗を統括・サポートするエリアマネジャーを任されています。各店舗のマネジャーと連携をとりながら、店舗の組織づくりや食品衛生管理のチェック、そして、数値管理や営業企画を行うことが私の主な仕事です。時には心を鬼にして、メンバーに厳しく接することもありますが、それはすべてお客様のため、そして、メンバー自身の成長を考えてのことです。私がこれまで先輩や上司に教わってきたように「あの時、厳しくされて良かった。」「後輩にも伝えよう。」と、いつか気付いてくれたら嬉しいですね。私自身、エリアマネジャーとして未熟な点も多いですが、今後も上司や先輩、そして部下からも学ぶ気持ちを忘れず、お客様から選んでいただける店舗を創っていきたいと考えています。

会社概要

雇用形態 正社員 (試用期間3ヶ月、給与同条件)
採用職種 マネジャー候補
仕事内容 「じゅうじゅうカルビ」または「トマトアンドオニオン」いずれかの直営店舗にて勤務していただきます。マネジャー候補として、店舗での調理・接客はもちろん、近い将来は店舗運営・管理までをお任せします。未経験の方も、教育指導を受けながら、定期的に各種検定で習熟度を確認できるので安心です。検定結果と人事評価を加味してそれぞれのスキルを公平に評価するので、マネジャーへのステップアップも明確です。店舗マネジメント経験後は、エリアマネジャー・SV・商品部スタッフなど、適性に応じたキャリアアップも可能です。
求める人材
  • ・18歳~40歳(省令3号のイ)
  • ・高卒以上、未経験者歓迎
  • ・★料理が好き、接客が好きという方
  • ・★マネジメントスキルを身につけ、外食業界での キャリアアップを目指したい方
勤務地 じゅうじゅうカルビまたは、トマトアンドオニオンいずれかの業態の直営店舗
※転勤あり、応相談
提出書類 履歴書・職務経歴書
選考方法 面接・適性検査
応募方法 当社応募フォームより応募
勤務時間 6時~翌2時(あるいは10時~24時)交替制勤務 (実働8時間)
※配属となる店舗によって異なります。
待遇 昇給年1回 賞与年2回
別途支給手当/通勤手当(91,000円まで)
児童手当(1人につき1万円)、
業務手当、雇用区分手当、住宅手当、時間外・深夜勤務手当
休日休暇 2月、4月、5月は9日、その他の月は10日
年次有給・慶弔休暇・産前、産後休暇・育児、介護休暇
※家族旅行などで必要な休暇はその都度申請してください。
福利厚生
  • ・各種社会保険完備
  • ・ 退職金制度(3年以上)
  • ・制服賃代
  • ・マイカー通勤可
  • ・労働組合
  • ・従業員食事制度(356円/1日)
  • ・寮、社宅制度
  • ・すかいらーくグループご家族優待券(25%OFF)
  • ・すかいらーくグループ共済会
給与例(22歳)
  手当名 金額(単位:円)
1 基本給 168,700
2 雇用区分手当 47,500
3 業務手当 0
4 住宅手当 0
5 児童手当 0
  基準内合計 216,200
  • ※上記は最低給与額。経験・能力を考慮の上、当社規定により決定いたします。
教育制度 導入研修 ・新人研修 ・調理講習会 ・営業講習会
オペレーション検定 などの各種社内研修制度
年収例 27歳 マネジャー職  年収450万円
35歳 エリアマネジャー職  年収650万円
加入団体 社団法人 日本フランチャイズチェーン協会
社団法人 大阪外食産業協会
関係グループ すかいらーくグループ

採用に関しましては、下記からご応募ください。

社員・中途採用のご応募はこちらから! 社員・中途採用のご応募はこちらから!
クルー(アルバイト・パート)のご応募はこちら クルー(アルバイト・パート)のご応募はこちら